Новости
Главная Новости Прокуратурой Смоленского района приняты меры прокурорского реагирования на незаконные действия комму...
18 Июня 2019 г.
Прокуратурой Смоленского района приняты меры прокурорского реагирования на незаконные действия коммунального муниципального предприятия

До завершения отопительного периода 2018 - 2019 г.г. в адрес жителей Смоленского района коммунальным муниципальным предприятием Смоленского района «Баланс» направлены уведомления о выводе из эксплуатации тепловых сетей и источников тепловой энергии.

Прокуратурой района дана оценка законности действий коммунального предприятия, по результатам проверки в адрес главы Смоленского района, т.е. учредителя предприятия внесено представление, в котором указано на незаконные действия КМП «Баланс».

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужило грубое нарушение предприятием требований Федерального закона «О теплоснабжении» и постановления правительства Российской Федерации, устанавливающего Правила вывода в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей.

Представление прокуратуры района Администрацией Смоленского района рассмотрено и удовлетворено, согласно ответу Администрации района вывод тепловых сетей и источников теплоснабжения из эксплуатации в предстоящем отопительном периоде осуществляться не будет.

Помощник прокурора Смоленского района Алена Гудкова

 

 


Просмотров: 578

Вернуться к ленте новостей