Новости
Главная Новости Прокуратурой Шипуновского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за х...
10 Ноября 2017 г.
Прокуратурой Шипуновского района направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за хищение бюджетных средств

Прокуратурой Шипуновского района направлено в суд уголовное дело по обвинению работника муниципального учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, по факту хищения бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Как пояснил прокурор Шипуновского района Антон Мариупольский, что с 2013 до 2017 годы главный бухгалтер спортивного муниципального учреждения Шипуновского района, имея полномочия по начислению заработной платы работникам организации, а также доступ к расчетным счетам учреждения, умышленно производила незаконные начисления и выплату заработной платы руководителю организации, себе самой и работающему в качестве сторожа своему бывшему супругу. Также обвиняемая фиктивно трудоустроила свою знакомую в бюджетное учреждение, на имя которой незаконно начисляла и производила выплаты заработной платы, присваивая данные денежные средства в свою пользу.

Общая сумма ущерба, причиненная организации в результате преступных действий главного бухгалтера составила почти 600 тысяч рублей.

По результатам внесенного прокуратурой района представления в адрес администрации района обвиняемая была уволена с должности главного бухгалтера организации.

Максимальный размер наиболее строгого вида наказания за данное преступление уголовным законом предусмотрен в пределах 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного месяца и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без таковых.


Просмотров: 703

Вернуться к ленте новостей