Прокуратура Алтайского края

Новости

16 Апреля 2018 г.

Прокуратурой поддержано ходатайство следственного органа об избрании мера пресечения в виде заключения под стражу 21-летнему жителю г.Барнаула

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула поддержано ходатайство следственного органа МВД об избрании мера пресечения в виде заключения под стражу 21-летнему жителю г.Барнаула, обвиняемому в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в дачный домик одного из садоводств г.Барнаула.     

В судебном заседании установлено, что в своем молодом возрасте мужчина восемь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. Семь уголовных дел прекращены за примирением сторон, по восьмому уголовному делу он осужден к лишению свободы с испытательным сроком, новое преступление совершено им в период условного срока исполнения приговора суда.

В настоящее время органами следствия планируется предъявление обвинение еще по одному эпизоду кражи из жилого садового домика.

Доводы защитника по заявленному им ходатайству об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста судом отклонены. Родственники и адвокат не смогли убедить суд в том, что гарантируют прекращение им преступной деятельности в период действия меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

С учетом тяжести содеянного (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ) и поведением обвиняемого до совершения преступления Ленинским районным судом г.Барнаула ходатайство органа следствия удовлетворено, мера пресечения избрана в виде заключения под стражу.

Старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Евгения Плеханова


Подразделение: