Новости
Главная Новости Прокуратурой Петропавловского района проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов при трудо...
06 Декабря 2018 г.
Прокуратурой Петропавловского района проведена проверка соблюдения трудовых прав инвалидов при трудоустройстве на работу

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов.

Законом Алтайского края от 06 июля 2006 года № 59-ЗС «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» работодателям, численность работников которых составляет более 100 человек, установлена  квота приема на работу инвалидов в размере четырех процентов к среднесписочной численности работников, работодателям, с численностью работников не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, устанавливается квота приема на работу инвалидов в размере трех процентов к среднесписочной численности работников.

При этом организация в соответствии с установленной квотой обязана создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В ходе проверки установлено, что руководителями 4 учреждений района установлена квота приема на работу инвалидов, однако не созданы и не выделены конкретные рабочие места, для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты, квота приема на работу инвалидов, путем трудоустройства инвалидов в счёт выделенной квоты не выполнена.

По результатам проверки прокуратурой района директорам 4 учреждений района внесены представления, с требованием определить рабочие места в счет установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

Кроме того, в отношении них возбуждены дела об административных правонарушениях.

Заместитель прокурора Петропавловского района Алексей Бобров


Просмотров: 596

Вернуться к ленте новостей