Новости
Главная Новости Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экс...
17 Июня 2010 г.
Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму муниципальными образованиями, расположенными на территории района

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму муниципальными образованиями, расположенными на территории района.

Как сообщил помощник прокурора Павловского района Денис Кузьмин, в ходе проведенной проверки установлено, что в администрации Шаховского сельсовета не реализуются в полной мере полномочия по профилактики и предупреждению экстремизма.

Так, Собранием депутатов Шаховского сельского совета принято решение от 11.03.2009 года №5 «О создании межведомственной рабочей группы по профилактике и предупреждению экстремизма». Согласно пункту 1 раздела 1 указанного решения межведомственная группа по профилактике и предупреждению экстремизма образована в целях реализации задач в области обеспечения предупреждения экстремизма на территории Шаховского сельского совета.

Однако указанная межведомственная рабочая группа (являющаяся общественным органом) со времени принятия данного нормативного правового акта ни разу не осуществляла свою деятельность, каких-либо мероприятий направленных на реализацию полномочий поселения, а именно профилактику и предупреждение экстремизма не проводилось.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии экстремизма главе администрации Шаховского сельсовета внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Администрацией Павлозаводского сельсовета также не реализуются в полном объеме полномочия направленные на предупреждение и профилактику экстремизма, а именно не принят нормативный правовой акт, регулирующий вопросы профилактики и предупреждения экстремизма на территории Павлозаводского сельского совета, не организована работа по созданию и функционированию общественного органа по примеру действующих общественных органов иных сельских муниципальных образований в Павловском районе.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации Прутского сельсовета.

В связи с выявленными нарушениями главам администраций Павлозаводского и Прутского сельсоветов внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремизму, которые находятся на рассмотрении.

 


Просмотров: 4003

Подразделение: Павловский район

Другие новости подразделения:

17 Июня 2010 г. В Павловском районе вынесен приговор в отношении бывшей заведующей одного из детских садов за хищение денежных средств, предназначенных на содержание детей
17 Июня 2010 г. Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, профилактике наркомании, лечении и реабилитации лиц
19 Февраля 2009 г. Прокуратурой Павловского района пресечены нарушения законодательства, предоставляющие возможности для легализации преступных доходов.
19 Февраля 2009 г. Прокуратурой Павловского района, при проверке социальных учреждений, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.
11 Февраля 2009 г. В Павловском районе женщина лишена родительских прав за жестокое обращение с собственными детьми.

Вернуться к ленте новостей