Новости
Главная Новости Прокуратурой Павловского района пресечены нарушения законодательства, предоставляющие возможности дл...
19 Февраля 2009 г.
Прокуратурой Павловского района пресечены нарушения законодательства, предоставляющие возможности для легализации преступных доходов.
Прокуратурой Павловского района пресечены нарушения законодательства, предоставляющие возможности для легализации преступных доходов.

  

Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения на территории района законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

По информации прокурора Павловского района Юрия Риферда, на территории Павловского района четыре индивидуальных предпринимателя и семь юридических лиц осуществляют риэлтерские услуги: ТСЖ: «Мой дом», «Наш дом», «Пионер»; два ООО: «Квартирный вопрос» и Российско-китайская компания ООО «Алтай-сервис»; два ЗАО: «Структура» и «Павловский межрайонный расчетно-долговой центр»).

При проведении проверки в деятельности ряда юридических лиц выявлены нарушения законодательства  о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

ООО «Квартирный вопрос», занимается оказанием риэлтерских услуг на территории района, что требует постановки на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу с момента государственной регистрации, не разработало правила внутреннего контроля и программы осуществления и не согласовало их с Росфинмониторингом, не назначило специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение указанных правил и реализацию указанных программ в соответствии с ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в установленном порядке.

В связи с выявленным нарушением прокурором  директору ООО «Квартирный вопрос» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, устранены нарушения, указанные в представлении.

В установленные законом сроки также не поставлены на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу  ЗАО «Структура», ТСЖ «Мой дом» и другие. Указанные юридические лица своевременно не разработали правила внутреннего контроля, не изданы приказы о назначении ответственных за соблюдение правил и реализацию программ лиц.

В связи с выявленными нарушениями  директору ЗАО «Структура», председателя ТСЖ «Мой дом» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, устранены нарушения, указанные в представлении, одно представление находится на рассмотрении.


Просмотров: 4708

Подразделение: Павловский район

Другие новости подразделения:

17 Июня 2010 г. В Павловском районе вынесен приговор в отношении бывшей заведующей одного из детских садов за хищение денежных средств, предназначенных на содержание детей
17 Июня 2010 г. Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, профилактике наркомании, лечении и реабилитации лиц
17 Июня 2010 г. Прокуратурой Павловского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму муниципальными образованиями, расположенными на территории района
19 Февраля 2009 г. Прокуратурой Павловского района, при проверке социальных учреждений, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.
11 Февраля 2009 г. В Павловском районе женщина лишена родительских прав за жестокое обращение с собственными детьми.

Вернуться к ленте новостей