Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Сентября 2019 г.

Прокуратурой Октябрьского района приняты меры прокурорского реагирования за нарушение требований законодательства о пожарной безопасности и о защите прав потребителей при эксплуатации игровых квест-комнат

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, защите прав потребителей, в том числе несовершеннолетних посетителей, и пожарной безопасности при эксплуатации игровых квест-комнат.

        Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей осуществляет деятельность по предоставлению услуги «интерактивная игра прятки» с нарушениями требований законодательства о пожарной безопасности и о защите прав потребителей.

В связи с этим прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены два административных дела: за нарушение требований пожарной безопасности и за нарушение права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

По результатам их рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому края индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8  КоАП РФ, МЧС РФ по Алтайскому краю – по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ с назначением административного наказания  в виде предупреждения.

Помощник прокурора Октябрьскогорайона г. Барнаула Елена Климова

 

 


 


Подразделение: