Новости
Главная Новости Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула предъявлен в суд иск о взыскании с бывшего сотрудника от...
14 Февраля 2018 г.
Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула предъявлен в суд иск о взыскании с бывшего сотрудника отдела по охране прав детства сумм в возмещение ущерба, причиненного Российской Федерации преступлением

Прокурором Октябрьского района г.Барнаула в Индустриальный районный суд г.Барнаула предъявлен иск о взыскании о взыскании с бывшего сотрудника отдела по охране прав детства администрации Октябрьского района г.Барнаула сумм в возмещение ущерба, причиненного Российской Федерации преступлением, в размере 159 569 рублей.     

Основанием для предъявления иска явилось вынесение Октябрьским районным судом г.Барнаула обвинительного приговора в отношении указанного специалиста отдела, признанного виновным  в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ.

Судом установлено, что в 2014 году указанному сотруднику в силу возложенных на него должностных обязанностей  стало известно о том, что мать одного из опекаемых детей была освобождена из мест лишения свободы, в связи с чем, выплата опекунского пособия в силу требований закона должна быть прекращена. Однако подсудимая своевременно постановление о прекращении выплаты пособия на содержание несовершеннолетней не подготовила, а сберегательную книжку, на которую перечислялась ежемесячная выплата, у опекуна забрала.

В последующем указанным сотрудником были изготовлены подложные документы - постановление администрации, которым выплата пособия прекращалась, а также разрешение, согласно которого данный сотрудник вправе в интересах несовершеннолетней получать и распоряжаться в полном объеме поступающими на расчетный счет денежными средствами (пособием). В итоге сотрудник отдела по охране прав детства получил путем обмана суммы пособия, в общей сложности в размере около 160 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб Федеральному бюджету Российской Федерации.

Гражданское дело по иску прокурора находится на рассмотрении в суде.

Помощник прокурора района Татьяна Фарафонова


Просмотров: 440

Вернуться к ленте новостей