Прокуратура Алтайского края

Новости

07 Февраля 2019 г.

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя краевой столицы, завладевшего чужим имуществом путем обмана

В ходе дознания установлено, что в сентябре 2018 года мужчина, находясь в подземном переходе на площади Октября в г. Барнауле, в одном из торговых киосков увидел сотовый телефон, который решил похитить.

Не имея денежных средств на приобретение телефона, обвиняемый, вводя в заблуждение продавца киоска, предложил последнему частично рассчитаться за покупку телефона банковской картой и частично наличными денежными средствами.

После согласия продавца мужчина перевел ему через платежный терминал 150 рублей и передал две бумажные купюры «Билет банка приколов 2000 дублей», а также подлинную денежную купюру, достоинством 50 рублей.

Продавец, не заметив обмана, передал обвиняемому сотовый телефон, продаваемый за 4200 рублей, после чего последний с места совершения преступления скрылся.

Действия обвиняемого органом дознания квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью.

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Барнаула Степан Бондаренко


Подразделение: