Новости
Главная Новости Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное...
08 Февраля 2019 г.
Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело о покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2018 года житель краевого центра, представившись сотрудником ФСБ, познакомился с потерпевшим и, войдя к нему в доверие, предложил оказать услуги по трудоустройству в управление ФСБ России по Алтайскому краю за денежное вознаграждение в сумме не менее 100 000 рублей.

Потерпевший под влиянием обмана перечислил мужчине денежные средства в сумме 16 200 рублей, однако тот стал требовать дополнительно 100 000 рублей в качестве компенсации за якобы проведенную им деятельность по трудоустройству молодого человека в органы ФСБ России.

После этого потерпевший обратился в правоохранительные органы, и преступная деятельность «лжесотрудника» госбезопасности была пресечена.

Действия обвиняемого квалифицированы следственным органом по ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ, мужчина полностью признал себя виновным в совершении данного преступления.

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Барнаула Степан Бондаренко


Просмотров: 1076

Вернуться к ленте новостей