Прокуратура Алтайского края

Новости

16 Мая 2018 г.

Прокуратурой Октябрьского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы г. Барнаула, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина

В ходе расследования установлено, что в январе 2018 г. женщина по просьбе своей знакомой - гражданки КНР, предоставив в почтовое отделение ФГУП «Почта России» пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения, не являясь принимающей стороной и не намереваясь предоставлять своей знакомой жилое помещение для пребывания и проживания, без ведома собственников жилья осуществила фиктивную постановку на учет гражданки КНР по месту пребывания на территории г.Барнаула.

Органом предварительного расследования действия виновной квалифицированы по ст.322.3 УК РФ, как фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Максимальное наказание за данное деяние предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Барнаула Степан Бондаренко


Подразделение: