Прокуратура Алтайского края

Новости

13 Марта 2018 г.

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утвержден обвинительный акт и в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы села Ребриха в использовании подложного диплома

Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула утвержден обвинительный акт и в суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы села Ребриха в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая предоставила подложный диплом в отдел кадров с целью трудоустройства.

В должности она проработала два месяца.         В дальнейшем, при проверке подлинности диплома было выявлено, что обучение женщина не проходила, приобрела диплом в 2007 году за 17 тыс.руб. по объявлению, которое нашла в газете.

За совершение указанного преступления женщине судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6-ти месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Евгения Плеханова


Подразделение: