Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка по обращению пенсионера по факту наруше...
18 Мая 2017 г.
Прокуратурой Ленинского района г.Барнаула проведена проверка по обращению пенсионера по факту нарушения его права на полное пенсионное обеспечение

В ходе проверки установлено, что в период с 08.12.1998 по 04.05.2001 заявитель состоял в трудовых отношениях с предприятием. Однако работодателем не направлялись в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю в отношении работника сведения индивидуального (персонифицированного) учета, что явилось причиной не включения в его страховой стаж вышеуказанного периода работы. В результате, после выхода заявителя на пенсию, размер назначенной пенсии оказался заниженным.

В связи с выявленным фактом нарушения конституционного права гражданина на своевременное и полное пенсионное обеспечение, по результатам проведенной проверки прокурором района в Ленинский районный суд г.Барнаула предъявлен иск о возложении на Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барнауле Алтайского края обязанности включить в страховой стаж заявителя указанный период работы, с учетом которого произвести перерасчет страховой пенсии по старости.

Исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решение находится на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Мария Занина


Просмотров: 793

Вернуться к ленте новостей