Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования за нарушение треб...
17 Июня 2019 г.
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования за нарушение требований пожарной безопасности в учреждениях культуры

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведены проверки исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в МБУК «Дворец культуры города Барнаула» и МБУК «Научногородокское клубное объединение», по результатам которых были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. 

В связи с указанными нарушениями в адрес руководителей данных учреждений прокуратурой района внесены представления, в отношении  директоров учреждений  возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к административной ответственности.

В ходе повторных проверок установлено, что до настоящего времени в МБУК «Научногородокское клубное объединение» и  МБУК «Дворец культуры города Барнаула» не устранены ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности, что явилось основанием для направления исковых заявлений в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности устранить  нарушения требований пожарной безопасности.

Заявленные исковые требования прокурора района, по итогам рассмотрения в суде, удовлетворены.   

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Ольга Ананина

 


Просмотров: 736

Вернуться к ленте новостей