Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования по восстановлению...
18 Июня 2019 г.
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования по восстановлению прав инвалида при обеспечении лекарственными препаратами

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула проведена проверка по исполнению законодательства при обеспечении инвалида 2 группы лекарственными препаратами.

Согласно медицинскому заключению мужчине помимо прочего рекомендован регулярный прием лекарственного средства «Триметазидин».

Из выписки протокола заседания по рациональному назначению лекарственных средств следует, что комиссия решила направить в Министерство здравоохранения Алтайского края ходатайство для обеспечения постоянной терапии заявителя таблетками «Триметазидин».

Врачом городской поликлиники по решению врачебной комиссии выписан рецепт на обеспечение инвалида лекарственным препаратом.

В этот же день мужчина обратился в аптеку для получения лекарственного средства, в чем ему было отказано по причине отсутствия данного препарата.

По истечению срока, предусмотренного для отсроченного обслуживания, заявитель самостоятельно приобрел данный лекарственный препарат.

Ленинским районный судом г. Барнаула удовлетворены требования прокурора района о взыскании с медицинского учреждения расходов, понесенных инвалидом на приобретение лекарственного препарата «Триметазидин».

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Мария Занина

 


Просмотров: 554

Вернуться к ленте новостей