Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде...
14 Марта 2019 г.
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении родственника потерпевшей

    По версии следствия обвиняемый находясь в гостях у своей бабушки, с целью хищения имущества последней, совершил разбойное нападение, нанеся ей неустановленным тяжелым предметом несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму с множественными оскольчатыми переломами костей черепа, повлекшую тяжкий вред здоровью.

   Затем, лишив потерпевшую возможности позвать на помощь, выбросил сотовый телефон и оборвал стационарный телефонный провод, взял имущество потерпевшей на сумму около 20000 рублей, закрыл снаружи ключом входную дверь и скрылся с места преступления. Потерпевшая была обнаружена через сутки после совершенного преступления.

   В настоящее время мужчине предъявлено первоначальное обвинение по ч.4 ст.162 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 15 лет лишения свободы. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 2 месяца, поскольку обвиняемый ранее судим, отбывал наказание в виде реального лишения свободы, совершил инкриминируемое ему деяние в период испытательного срока при условном осуждении к лишению свободы, по месту регистрации не проживал, официального источника дохода не имеет, в связи с чем, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов следствия и суда, тем самым воспрепятствовать установлению истины по делу.

   Окончательная юридическая оценка действиям виновного будет дана по окончании предварительного следствия.

Заместитель прокурор района Роман Мосин


Просмотров: 924

Вернуться к ленте новостей