Прокуратура Алтайского края

Новости

11 Июня 2019 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за совершение хищения денежных средств путем мошенничества

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы краевой столицы, которая органом следствия обвиняется в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как пояснил и.о прокурора Ленинского района г. Барнаула Роман Мосин, что в один из дней, супруг обвиняемой нашел, утерянный потерпевшей кошелек с находящейся в нем платежной банковской картой и кодом доступа к ней и передал обвиняемой, для того чтобы она приняла меры к возврату найденного имущества.

После чего, обвиняемая находилась на рабочем месте, на территории одного из рынков города убедившись, что на счете карты находятся денежные средства, решила похитить их.

После чего, злоумышленница пришла в один из торговых отделов рынка и введя в заблуждение ранее знакомою продавщицу, попросила обналичить денежные средства с якобы принадлежащей ей банковской карты, путем перевода денежных средств через терминал, на банковский счет индивидуального предпринимателя – владельца торгового отдела, и выдачи ей наличных денежных средств из кассы отдела. Получив соответствующее согласие, предоставила уполномоченному работнику торговой организации для безналичной оплаты банковскую карту, держателем которой являлась потерпевшая, и ввела заведомо известный ей пароль доступа. Последняя, не подозревая о преступных намерениях обвиняемой, посредством банковского терминала, осуществила операцию по списанию денежных средств со счета карты, на банковский счет индивидуального предпринимателя, и согласно ранее достигнутой  договоренности, выдала обвиняемой из кассы отдела, наличные денежные средства.

После чего, в течение дня аналогичным способом по средствам четверых представителей иных торговых отделов рынка, совершила хищение денежных средств потерпевшей на общую сумму 98 000 рублей, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, активно способствовала расследованию преступления, раскаялась в содеянном, возместила причиненный ущерб.

 

 


Подразделение: