Новости
Главная Новости Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жите...
11 Сентября 2019 г.
Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за угрозу применения насилия в отношении сотрудников полиции

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении неоднократно судимого жителя г.Барнаула за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 Как пояснила помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Светлана Крамар, что в ночное время летом 2019 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции, получив ориентировку от дежурного  с целью установления лица, подозреваемого в совершении кражи, проследовали  в один из микрорайонов Ленинского района. Обнаружив мужчину, похожего по описанию, потребовали его остановиться. Подозреваемый, будучи в состоянии опьянения, с целью воспрепятствования исполнению сотрудниками своих должностных обязанностей, на законные требования сотрудников полиции остановиться, достал пневматический пистолет,  направил в сторону головы и туловища одного из сотрудников полиции. Затем произвел несколько выстрелов в сторону автомобиля сотрудников. После предупредительного выстрела вверх и требований сотрудников полиции выбросить пистолет, подозреваемый бросил пистолет на землю, и был задержан. 

В ходе следствия подозреваемый вину не признал.

В соответствии с санкцией ч.1 ст. 318 УК РФ виновному грозит наказание до  5 лет лишения свободы. 


Просмотров: 982

Вернуться к ленте новостей