Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Сентября 2019 г.

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за совершение краж имущества граждан

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула в сентябре 2019 г. направлено в суд уголовное дело в отношении жителя краевой столицы, который, совершил девять квалифицированных краж на территории г. Барнаула и районов Алтайского края.

Как пояснил заместитель прокурора Ленинского района г. Барнаула Роман Мосин, что обвиняемый, через смотровые окна подвальных помещений и тепловых трасс, используя металлический предмет для взлома запорных устройств, незаконно проникал в кладовые помещения, жителей многоквартирных домов, откуда совершил хищение более 100 различных ценных предметов, причинив ущерб  одиннадцати потерпевшим на общую сумму, превышающую 165 тыс. рублей. Похищенные ценные вещи реализовывал на рынках г. Барнаула.  

В ходе расследования, при проведении обысков в жилищах обвиняемого обнаружено и изъято часть похищенного имущества на сумму 11 тыс. рублей, которое возвращено потерпевшим.

Обвиняемый полностью признал себя виновным, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, раскаялся в содеянном


Подразделение: