Новости
Главная Новости Прокуратурой Краснощековского района проведена проверка обращения жительницы г.Барнаула об отказе ей...
17 Июня 2010 г.
Прокуратурой Краснощековского района проведена проверка обращения жительницы г.Барнаула об отказе ей администрацией района в выплате пенсии как муниципальному служащему по результатам чего в суд направлено исковое заявление

Как сообщила заместитель прокурора Краснощековского района Ольга Огнева, прокуратурой района проведена проверка обращения жительницы г.Барнаула об отказе ей администрацией района в выплате пенсии как муниципальному служащему.

Установлено, что обратившаяся имела общий стаж муниципального служащего в администрации района свыше 15 лет.

В 2007-2008 г.г. женщина направляла в администрацию Краснощековского района заявление о выплате ей доплаты к пенсии как муниципальному служащему, вместе с тем, администрацией района в выплате пенсии ей отказано.

Отказ мотивировался тем, что в соответствии с Постановлением администрации Краснощековского района от 12.05.2005 № 114 «Об утверждении  Положения о назначении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к пенсии» ежемесячная доплата к пенсии муниципальным служащим не выплачивается лицам, выехавшим на постоянное место жительство за пределы района. 

30.06.2009 женщина повторно обратилась в администрацию Краснощековского района с заявлением об установлении ей доплаты к пенсии как муниципальному служащему. В связи с этим решением главы администрации района от 10.08.2009 № 133 ей установлена доплата к пенсии за выслугу лет в размере 1950 руб. с 30.06.2009 г., то есть с момента ее обращения в администрацию район.

Статьей 19 Конституции Российской Федерации установлено, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от места жительства.

В этой связи ограничение права обратившейся на получение пенсии за стаж муниципальной службы по причине ее не проживания в Краснощековском районе на момент обращения является незаконным.

Прокуратурой района в интересах женщины направлено в Краснощековский районный суд исковое заявление о признании за ней права на пенсию с момента первоначального обращения.

По результатам рассмотрения заявления требования прокурора удовлетворены судом, вынесено решение о признании за женщиной права на пенсию с момента ее первоначального обращения.

 


Просмотров: 3944

Подразделение: Краснощековский район

Вернуться к ленте новостей