Прокуратура Алтайского края

Новости

08 Ноября 2018 г.

Прокуратурой края на постоянной основе оценивается состояние законности в жилищно-коммунальной сфере региона

На особом контроле находятся вопросы подготовки и прохождения осенне-зимних периодов, что продиктовано необходимостью пресечения возможных нарушений прав граждан на получение услуг отопления надлежащего качества в условиях понижения температур наружного воздуха.

В связи с наличием у организаций, оказывающих коммунальные услуги по отоплению, задолженности за электроэнергию часть котельных в 16 муниципальных образованиях края в период подготовки объектов теплоснабжения к зиме остались без электроэнергии. Прокурорами края руководителям подразделений сетевых компаний объявлено 61 предостережение о недопустимости нарушения прав добросовестных потребителей вследствие ограничения энергоснабжения источников тепла в период прохождения отопительного сезона.

В деятельности энергокомпаний выявлялись и нарушения законов при ограничении режима потребления электроэнергии котельных. К примеру, по результатам рассмотрения иска Каменского межрайонного прокурора суд признал действия энергоснабжающей организации по отключению более 40 котельных г. Камень-на-Оби от электрической энергии незаконными. Активная позиция прокурора на этапе исполнения решения суда способствовала обеспечению электрической энергией источников тепла города до начала отопительного сезона.

Срыва отопительного сезона по причине отсутствия электроэнергии допущено не было.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Александр Овечкин


Подразделение: