Новости
Главная Новости Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело о привлечении лица к...
18 Июня 2019 г.
Прокуратурой Индустриального района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело о привлечении лица к уголовной ответственности за отчуждение имущества, подвергнутому аресту, которое было ему вверено

Как пояснил помощник прокурора Индустриального района г. Барнаула Алексей Калашников, что в феврале 2018 года при расследовании другого уголовного дела о краже в целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшему, судом на имущество мужчины (автомобиль) был наложен арест, в связи с чем установлен зареет на распоряжение транспортным средством.

В нарушение указанного запрета, в октябре 2018 года обвиняемый, будучи в установленном порядке предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, продал указанный автомобиль одной из организаций, занимающейся реализацией автозапчастей в г.Барнауле, тем самым нарушив установленный судом зареет и допустив отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

В ходе дознания мужчина вину в совершении инкриминируемого деяния признал в полном объеме.

Действия мужчины органом предварительного расследования квалифицированы по ч.1 ст. 312 УК РФ как отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество верно.

За совершенное преступление мужчине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

 

 

 


Просмотров: 538

Вернуться к ленте новостей