Прокуратура Алтайского края

Новости

11 Апреля 2019 г.

Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула проведена проверка соблюдения законодательства при взимании платы за пользование жилым помещением в общежитии

   Прокуратурой района в связи с рассмотрением обращения проведена проверка одного из высших образовательных учреждений края. Установлено, что некоторыми студентами в образовательное учреждение предоставлен документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи.

    В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» студентам, предоставившим указанный документ, назначается государственная социальная стипендия, предоставляется освобождение от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии. Вместе с тем, после предоставления справок о назначении государственной социальной помощи, денежные средства, внесенные студентами в качестве оплаты за наем жилого помещения в студенческом общежитии не возвращены. Приказ о перерасчете платы за проживание издан только после поступления в образовательное учреждение соответствующего запроса прокуратуры района. В связи с указанными нарушениями в адрес руководителя учреждения внесено представление.

Помощник прокурора Железнодорожного района Юлия Савиных


Подразделение: