Новости
Главная Новости Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при ...
14 Марта 2018 г.
Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при приобретении зерна

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении коммерческого директора двух ООО. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 159 и ч.5 ст.159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, обвиняемая создала на территории г. Барнаула два предприятия, согласно учредительным документам целью деятельности которых являлась поставка сельскохозяйственной продукции (пшеница, хмель, ячмень и т.д.). На деле оказалось, что указанные предприятия фактически какой – либо деятельностью не занимались и являлись фирмами – однодневками, вся их деятельность сводилась лишь к анализу ценовой политики рынка сельхозпродукции и направлению предложений потенциальным покупателям указанной продукции по намеренно заниженной цене и дальнейшему незаконному обогащению.

В период с 01.05.2015 по 06.07.2015, достоверно зная, что ООО из г.Сыктывкара закупает крупные партии фуражного зерна пшеницы, обвиняемая, встретилась с представителем ООО и сообщила ему заведомо ложные сведения о возможности поставить необходимый объем фуражного зерна пшеницы. После чего, она в рамках заключенного договора поставки, похитила сумму предоплаты 1 998 800,00 рублей.

Кроме того, не останавливаясь на достигнутом, аналогичным образом в период с 01.03.2016 по 30.03.2016 завладела денежными средствами еще одного юридического лица в сумме 472 500 рублей, обязуясь осуществить поставку зерна ржи.

Указанные обязательства она исполнять не собиралась, так как все её ресурсы состояли только лишь из уставного капитала фирм в сумме 10 000 рублей.

В результате покупатели недополучили сельхозпродукции на сумму более 2 млн руб..

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Заместитель прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Евгений Волков


Просмотров: 569

Вернуться к ленте новостей