Новости
Главная Новости Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
12 Марта 2018 г.
Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве

Прокуратурой г.Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Бийска, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в  особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что житель города Бийска, являвшийся руководителем коммерческого предприятия, от имени юрлица заключил договор об оказании услуг с фирмой из г. Санкт-Петербурга на проведение регламентно-восстановительных работ железнодорожных вагонов-думпкаров на сумму более 1200000 рублей, достоверно зная, что его предприятие не имеет лицензии на проведение данных работ.

После поступления на подъездные пути подконтрольного ему предприятия вагонов-думпкаров стоимостью около 1500000 рублей, обвиняемый получил от потерпевшего в качестве предоплаты и за простой вагонов более 1000000 рублей, при этом, достоверно зная, что работы осуществлять он не будет и распорядился денежными средствами, а также не принадлежащими ему вагонами, по своему усмотрению.

Таким образом, действиями жителя города Бийска причинен материальный ущерб предприятию г. Санкт-Петербург на сумму около 2500000 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд Алтайского края.

Старший помощник прокурора города Бийска Ирина Старунская


Просмотров: 593

Вернуться к ленте новостей