Новости
Главная Новости Прокуратурой г.Бийска приняты меры по устранению несанкционированной свалки бытовых отходов
09 Ноября 2018 г.
Прокуратурой г.Бийска приняты меры по устранению несанкционированной свалки бытовых отходов

Прокуратурой г.Бийска проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления. 

В течении многих лет мужчина, проживающий в г.Бийске, складировал на земельном участке, прилегающим к дому, площадью 400 кв.м. бытовую технику, разобранную мебель, колеса, запчасти от машин и другие предметы, в результате чего образовалась несанкционированная свалка.   

Эту свалку охраняли собаки, которые выбегали на улицу и пугали прохожих. Особенную опасность это представляло для детей, на которых эти собаки могли напасть. Несанкционированная свалка являлась "питомником" крыс, которые расползались по соседним участкам и портили имущество жителей близлежащих домов. Проживающие в соседних домах жители опасались, что эта свалка вспыхнет и пожар уничтожит не только складируемый мусор, но и дома, расположенные рядом.

С целью понуждения собственника бытовых отходов устранить несанкционированную свалку, прокурором г.Бийска в суд было направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц.

Поскольку до вынесения судебного решения собственник несанкционированной свалки очистил придомовую территорию дома от складируемого мусора, рассмотрение гражданского дела прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Помощник прокурора г.Бийска Алена Бояркина


Просмотров: 898

Вернуться к ленте новостей