Новости
Главная Новости Прокуратурой г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автобуса, по вине к...
12 Сентября 2018 г.
Прокуратурой г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении водителя автобуса, по вине которого пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью

Следственным органом водителю инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Расследованием установлено, что 01.06.2018 в послеобеденное время обвиняемый, управляя автобусом марки ПАЗ, осуществляя перевозку людей по маршруту общественного транспорта №2, двигался по пр. Строителей в направлении от ул. Деповская к пр.Ленина.

После совершения остановки для посадки и высадки пассажиров на остановке общественного транспорта «Аптека», обвиняемый проявил невнимательность, а именно не убедился в отсутствии пассажира, не закончившего выход из салона автобуса, не закрывая двери начал движение.

В результате чего, пожилая женщина 1934 г.р. выпала из автобуса на бетонную поверхность дороги, получив закрытую черепно-мозговую травму.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, указал также, что после случившегося сразу остановил автобус и вышел к пострадавшей с целью оказания помощи.

Примечательно, что обвиняемый более 10 лет работает водителем автобуса, имеет все категории водительских прав.

Санкция ч.1 ст.264 УПК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью (управление транспортными средствами) на срок до трех лет.

Расследование уголовного дела проводилось отделом по расследованию ДТП следственной частью следственного управления УМВД России по г.Барнаулу. Надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой г.Барнаула.

Помощник прокурора г.Барнаула Илья Бобырев

 


Просмотров: 1031

Вернуться к ленте новостей