Прокуратура Алтайского края

Новости

09 Августа 2019 г.

Прокуратурой г.Барнаула проведена проверка по сообщению СМИ о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в МБДОУ «Детский сад №249»

   В связи с размещением 19.07.2019 в ИА Банкфакс публикации «Барнаульцев ошарашил «ремонт» в детском саду с дырами в стенах и облупившейся штукатуркой», прокуратурой города Барнаула с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и ТО НД №1 по г.Барнаулу ГУ МЧС России по Алтайскому краю проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе обеспечение безопасности их жизни и здоровья в МБДОУ «Детский сад №249».

  Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства конструкции здания имеет износ, присутствует многочисленное отслоение штукатурного слоя, нарушена целостность крыши здания, частично отсутствует асфальтовое покрытие дорожек, стены в коридоре здания на лестничном пролете имеют трещины, местами отслаивается штукатурка и лакокрасочное покрытие, что затрудняет проведение уборки влажным способом и дезинфекцию. В ряде групп образовательного учреждения не обеспечена возможность организации проветривания помещений, предназначенных для пребывания детей. При этом администрацией детского сада мониторинг состояния основных строительных конструкций не проводился, ходатайств о проведении текущего либо капитального ремонта до мая 2019 года в комитет по образованию г.Барнаула не направлялось. Положениями Закона «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено право обучающихся на охрану жизни и здоровья, обязанность образовательной организации и органов управления образования обеспечить безопасные условия обучения и воспитания обучающихся. В соответствии с Положением о комитете по образованию города Барнаула комитет контролирует соблюдение подведомственными образовательными организациями действующего законодательства, обеспечивает содержание зданий и сооружений подведомственных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий. Учитывая, что выявленные нарушения закона создают угрозу жизни и здоровья воспитанников детского сада, председателю комитета по образованию г.Барнаула прокуратурой города внесено представление (находится на рассмотрении). Устранение нарушений остается на контроле в прокуратуре города.

И.о. прокурора г.Барнаула Андрей Аксенов


Подразделение: