Новости
Главная Новости Прокуратурой г. Рубцовска приняты меры прокурорского реагирования за нарушения при оказании стациона...
17 Июня 2019 г.
Прокуратурой г. Рубцовска приняты меры прокурорского реагирования за нарушения при оказании стационарного социального обслуживания населения

Прокуратурой г. Рубцовска проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите престарелых и инвалидов, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в учреждениях оказывающих стационарное социальное обслуживание граждан.

Установлено, что местный индивидуальный предприниматель осуществляет свою деятельность по  стационарному социальному обслуживанию граждан в  отдельно стоящем 1-этажном нежилом помещении общей площадью 288,6 кв.м., в котором на момент проверки находилось 40 постояльцев и 7 человек персонала.

В рамках надзорных мероприятий выявлены нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства,  в части: не соответствия помещений типу и мощности организации; организации питания, правил гигиены; и другое.

В связи с выявленными нарушениями в отношении него вынесены постановления об административном правонарушении по ст.ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ.

При анализе причин и условий способствовавших выявленным нарушениям, выявлено, что нарушения допущены из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками, которые официально не трудоустроены у индивидуального предпринимателя, и как следствие за ними не закреплены их должностные права и обязанности.

За нарушение трудового законодательства в отношении предпринимателя вынесены постановления об административном правонарушении по ч.ч. 1, 4 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ, для устранения выявленных нарушений внесено представление.

Исполнение требований об устранении нарушений находиться на контроле прокуратуре города. 

Старший помощник прокурора г. Рубцовска Станислав Соболев

 

 


Просмотров: 707

Вернуться к ленте новостей