Прокуратура Алтайского края

Новости

05 Декабря 2018 г.

Прокуратурой г. Рубцовска направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратурой г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки г. Бийска, проживающей в г. Рубцовске, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 

Как пояснила заместитель прокурора г. Рубцовска Яна Милькевич, что обвиняемая, используя телекоммуникационную сеть «Интернет»,  у неустановленного лица с целью сбыта приобрела  смесь, содержащую в своем составе синтетическое наркотическое средство, массой не менее 400,64 граммов  с целью последующего сбыта.  Часть наркотического средства обвиняемая расфасовала на дозы, которые разместила в тайниках-закладках в различных местах на территории г. Рубцовска.    В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий  наркотическое средство было изъято из незаконного оборота. 

   Санкция указанной статьи предусматривает  максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до  1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.     


Подразделение: