Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Августа 2018 г.

Прокуратурой г. Бийска приняты меры прокурорского реагирования для устранений нарушений законодательства в части своевременности выплаты заработной платы на одном из предприятий города

Прокуратура г. Бийска провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «ПО «Железобетон имени В.М. Мозырского» в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что за май 2018 года перед 171 работниками образовалась задолженность по заработной плате в общем размере, превышающем 1,6 млн. рублей.

В связи с допущенными нарушениями прокурор г. Бийска в отношении директора предприятия возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Материал находится на рассмотрении в суде.

С целью незамедлительного устранения нарушений закона руководителю  предприятия прокурором города внесено представление. Кроме того, в суд направлено 82 исковых заявлений в интересах работников предприятия, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. рублей перед работниками строительного предприятия погашена в полном объеме.

Работа органов прокуратуры Алтайского края по защите трудовых прав граждан, в том числе и на своевременную оплату труда продолжается.

Помощник прокурора г. Барнаула Роман Маношин

 


Подразделение: