Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Сентября 2019 г.

Прокуратурой г. Бийска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Амурской области за применение насилия в отношении сотрудника учреждения в местах содержания под стражей

Прокуратурой г. Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Амурской области, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).  

Как пояснила старший помощник прокурора г. Бийска Мария Уманец, что в мае текущего года обвиняемый, содержащийся в Следственном изоляторе г. Бийска за совершение кражи чужого имущества, при препровождении его на прогулку сотрудниками учреждения, нанес удар рукой в область уха одному из них, причинив ему кровоподтек, ушиб заушной области и физическую боль. Из показаний допрошенных по делу лиц следует, что обвиняемому не понравились действия потерпевшего, который, на его взгляд, слишком тщательно и бесцеремонно проводил его личный обыск.

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



 


Подразделение: