Новости
Главная Новости Прокуратурой г. Бийска направлено в суд уголовное дело об уклонении от административного надзора
07 Декабря 2017 г.
Прокуратурой г. Бийска направлено в суд уголовное дело об уклонении от административного надзора

Прокуратурой г. Бийска направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя г. Бийска по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, который являясь лицом, в отношении которого постановлением суда был установлен административный надзор, допустил неоднократные несоблюдения установленных в отношении него ограничений, а также совершил при этом ряд административных правонарушений, в сфере нарушения общественного порядка. 

В ходе дознания установлено, что обвиняемый ранее 5 раз судим за совершения различных преступлений против собственности. Освобождаясь в очередной раз из мест лишения свободы в отношении, него судом установлен административный надзор с административными ограничениями в виде: запрета посещения мест проведения массовых мероприятий; пребывания вне места жительства в ночное время, обязательной периодической явки для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства.   

Будучи предупрежденным, об ответственности за несоблюдение ограничений такого рода, невзирая на запреты, обвиняемый на протяжении года игнорировал установленные судом ограничения, за что 15 раз привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений против порядка управления.

Затем обвиняемый был задержан за совершение административного правонарушения против общественного порядка, а именно нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте города.

После чего преступная деятельность обвиняемого была пресечена.

В ходе дознания обвиняемый вину признал в полном объеме, пояснил, что достоверно знал о наличии у него ограничений, установленных судом, однако, соблюдать их не желал.     

Заместитель прокурора г. Бийска Роман Мосин

 


Просмотров: 447

Вернуться к ленте новостей