Прокуратура Алтайского края

Новости

04 Декабря 2018 г.

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы за хищение денежных средств граждан

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении 28 летней  жительницы г. Барнаула за совершение хищения путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Как пояснила помощник прокурора г. Барнаула Татьяна Шишова, что обвиняемая, находясь на территории г.Барнаула, с целью хищения денежных средств  у граждан, проживающих на территории Российской Федерации, используя сеть Интернет, создавала сайты Интернет-магазинов,  где размещала ложную информацию  о продаже различных товаров по ценам значительно ниже рыночных. Потерпевшие, воспринимаю полученную информацию как достоверную, будучи введенными в заблуждение, оставляли заявки на приобретение  товаров и переводили в качестве предоплаты денежные средства на счета банковских карт, находящихся в пользовании обвиняемой. Товар последняя потерпевшим не предоставляла, полученными денежными средствами  распоряжалась по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой  ущерб причинен 17 потерпевшим на общую сумму более 64 тыс. рублей.

 Уголовное дело направлено в Индустриальный   районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

 

 


Подразделение: