Новости
Главная Новости Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кемеровской области за с...
09 Ноября 2017 г.
Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кемеровской области за совершение мошенничества

Прокуратурой города  направлено в суд  уголовное дело в отношении   жителя г. Прокопьевска Кемеровской области  за совершение мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину  по ч. 2  ст. 159 УК РФ.  

Как пояснила старший помощник прокурора г. Барнаула Татьяна Шишова, что обвинемый, находясь в г. Прокопьевске,  на Интернет-сайте «Авито»  подыскал объявление жителя г. Барнаула  о продаже алюминиевой ванны. Обвиняемый позвонил продавцу, сообщив  заведомо ложные сведения о своём намерении приобрести указанную ванну,   и предложил произвести расчет безналичным способом – путем перечисления денежных средств на счет банковской карты продавца.  При этом,  последнему необходимо проследовать до ближайшего банкомата ПАО «Сбербанк» и подключить к имеющейся  банковской карте  сервис «мобильный банк», что и сделал потерпевший, восприняв  полученную от обвиняемого информацию как достоверную. В результате чего банковская карта потерпевшего  была подключена к предоставляемому сервису «мобильный банк» на абонентские номера телефонов, находящиеся в распоряжении обвиняемого, что позволило ему произвести перечисление денежных средств в сумме 5 тыс. рублей  со счета потерпевшего, на свой счет.      

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный  районный суд г. Барнаула. 

 


Просмотров: 733

Вернуться к ленте новостей