Новости
Главная Новости Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора турагентства ...
19 Апреля 2017 г.
Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора турагентства за хищения

Прокуратурой г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора турагентства за совершение хищения путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину.      

По версии следствия, директор указанного общества убеждала обратившихся граждан приобрести туристический тур, привлекая выгодными условиями, в том числе, низкой ценой по сравнению с иными турагентами, после чего получала якобы в счет оплаты туристских услуг, денежные средства, обращала их в свою пользу, заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять условия достигнутых договоренностей. Для создания видимости исполнения взятых на себя обязательств генеральный директор изготавливала и выдавала клиентам заведомо фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам на принятые суммы денежных средств.

В целях сокрытия совершаемого хищения и создания условий для его дальнейшего совершения периодически оформляла заявки туроператорам и оплачивала туры отдельных граждан, для чего использовала средства, полученные мошенническим путем от  последующих клиентов.

В результате пострадало 11 клиентов на общую сумму около 1 млн руб.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до шести  лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового на срок до трех лет либо без такого и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Старший помощник прокурора г. Барнаула Татьяна Шишова


Просмотров: 719

Вернуться к ленте новостей