Новости
Главная Новости Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для запрета экс...
18 Июня 2019 г.
Прокуратурой Центрального района г. Барнаула приняты меры прокурорского реагирования для запрета эксплуатации здания подлежащего сносу

Прокуратурой Центрального района г. Барнаула проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о неисполнении должником - индивидуальным предпринимателем судебного решения о сносе самовольной постройки, расположенной по адресу: ул. Пушкина, 56, г. Барнаул.

Так, решением Арбитражного суда Алтайского края 22.10.2015 по гражданскому делу удовлетворены исковые требования комитета по строительству, архитектуре и развитию г. Барнаула к индивидуальному предпринимателю об обязании снести самовольную постройку  нежилое здание литер А 4-х этажное с мансардным этажом и подвалом, расположенную по адресу: ул. Пушкина, 56, г. Барнаул в связи многочисленными нарушениями градостроительного, строительного и противопожарного законодательства: отсутствие отмостки здания с  северо-восточной, восточной и юго-восточной сторон, организованного водостока, вторых эвакуационных выходов с 4 и мансардного этажей, а также подвального помещения,  лифта и другими.

Данное судебное решение поступило в марте 2016 года на исполнение в ОСП Центрального района г. Барнаула и на протяжении более 3 лет не исполнялось должником.

Прокуратурой района в апреле 2019 года  в рамках рассмотрения обращения ОСП Центрального района г. Барнаула предъявлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания, расположенного по адресу: ул. Пушкина, 56,г. Барнаул, которое рассмотрено и удовлетворено 07.06.2019 Центральным районным  судом г. Барнаула.

Помощник прокурора Центрального района г. Барнаула Жанна Щетинина


Просмотров: 547

Вернуться к ленте новостей