Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края выявлено несколько фактов публикации материалов экстремистского содержа...
09 Февраля 2009 г.
Прокуратурой Алтайского края выявлено несколько фактов публикации материалов экстремистского содержания.
Прокуратурой Алтайского края выявлено несколько фактов публикации материалов экстремистского содержания.

В ходе реализации полномочий, предоставленных ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», органами прокуратуры Алтайского края в 2008 г. направлено 2 заявления в суды о признании информационных материалов экстремистскими.

Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Давыдова, по поручению прокуратуры края прокурором г. Бийска направлено заявление в суд о признании экстремистскими материалами листовок, распространявшихся Сафроновым Ю.И. в г. Бийске. 17.11.2008 Приобским районным судом г. Бийска заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено, листовки «Обращение к народу России истинных патриотов отечества» и «Принципы «Союза патриотов России» включены в Федеральный список экстремистских материалов, формируемый Министерством юстиции РФ.

Вступило в законную силу решение Индустриального районного суда г. Барнаула от 28.11.2008 о признании экстремистскими материалами видео-, текстовых и графических файлов (видеоролики, всего 19), размещенных в сети Интернет Требущуком А.С.

Заявление в суд было направлено прокурором Индустриального района г. Барнаула после вступления в законную силу приговора Индустриального районного суда г. Барнаула от 20.08.2008 в отношении Требущука А.С., которым последний осужден по ч.1 ст.282, ст.319 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды и на унижение достоинства человека, группы лиц по национальности и религиозной принадлежности, публично, а также публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


Просмотров: 6392

Подразделение: Барнаул

Вернуться к ленте новостей