Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу н...
11 Сентября 2017 г.
Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух членов преступной группы

Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух членов преступной группы, которые привлекая различными способами потенциальных покупателей, организовали бесперебойный и систематический незаконный сбыт наркотических средств как на территории г.Барнаула Алтайского края, так и других городов Российской Федерации посредством информационно-телекоммуникационный сети (включая сеть «Интернет»). 

 

По версии следствия обвиняемые, используя сеть «Интернет»,  в том числе путем создания интернет-магазина, вступили в преступный сговор с неустановленными следствием лицами в целях сбыта наркотических средств преступной группой. При этом они получали от неустановленных следствием лиц наркотическое средство в крупном  размере через тайники-закладки, после чего из расфасованного наркотического средства формировали тайники-закладки с наркотическими средствами на территории г. Барнаула и Новоалтайска. Информацию об этом он передавал соучастникам, незаконно получая за выполнение своих преступных функций денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей. При осуществлении своей преступной деятельности они использовали транспортные средства и арендовали квартиру в центре Барнаула, где осуществляли хранение наркотических веществ.

Установленным членам преступной группы предъявлено обвинение  в покушении на сбыт и незаконном сбыте  наркотических средств, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере (п.«а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

За совершение оконченного преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Любовь Резниченко


Просмотров: 354

Вернуться к ленте новостей