Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу направлено у...
14 Марта 2018 г.
Прокуратурой Алтайского края в Индустриальный районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула

По версии следствия обвиняемый занимался преступной деятельностью, связанной с незаконными сбытами наркотических средств.

Для этих целей при неустановленных обстоятельствах незаконно приобретал наркотические средства каннабис (марихуана) в крупном размере, хранил их в своем автомобиле, по месту проживания и месту жительства своих родителей с целью дальнейшего сбыта.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого кроме наркотического средства также было обнаружено и изъято незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

Ему предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в значительном размере (п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ),  покушении на незаконный сбыт наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия и  его основных частей (ч.1 ст.222 УК РФ).

За совершение оконченного преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Татьяна Черкасова    


Просмотров: 769

Вернуться к ленте новостей