Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края приняты меры по защите прав пациентов на доступность получения медицинс...
13 Сентября 2017 г.
Прокуратурой Алтайского края приняты меры по защите прав пациентов на доступность получения медицинской помощи в выбранной медицинской организации

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении, лекарственном обеспечении жителей края при оказании медицинской помощи в государственных медицинских организациях. 

Установлено, что вопреки требованиям ст. 21 Закона № 323-ФЗ главным врачом КГБУЗ «Городская больница № 11, г.Барнаул» обратившимся с заявлениями гражданам  направлен ответ об отказе в реализации права на выбор медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи в связи с загруженностью терапевтических участков. Вместе с тем, действующим законодательством не предусмотрено право медицинской организации отказать гражданину  в реализации права на выбор медицинской организации ввиду неукомплектованности медицинского учреждения врачами-специалистами, превышения установленной нагрузки на одного врача и т.п.

Незаконный отказ послужил основанием для внесения прокурором Ленинского района г.Барнаула руководителю больницы представления, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Светлана Марышева


Просмотров: 238

Вернуться к ленте новостей