Новости
Главная Новости Прокуратурой Алтайского края приняты меры по проверке документов территориального планирования
10 Января 2018 г.
Прокуратурой Алтайского края приняты меры по проверке документов территориального планирования

Проведенными в 2017 году проверками установлено, что органами местного самоуправления допускаются нарушения при подготовке и утверждении схем территориального планирования, генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований: отдельные генпланы утверждаются без проведения публичных слушаний, правила землепользования и застройки не приводятся в соответствие с изменениями градостроительного и земельного законодательства, положения о порядке проведения публичных слушаний и административные регламенты предоставления муниципальных услуг в градостроительной сфере не всегда соответствуют Градостроительному кодексу РФ, на сайтах муниципальных образований отсутствует необходимая информация. Для устранения перечисленных нарушений в текущем году принесено более 70 протестов на правовые акты, в отношении глав 10 муниципальных образований возбуждены дела об административных правонарушениях.

По представлению прокурора Рубцовского района администрацией района в схему территориального планирования района включены сведения о наличии на территории района памятника природы краевого значения «Скальный каньон на реке Кизиха (Каменная речка)», являющегося особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Решением Локтевского районного суда от 19.07.2017 по иску прокурора района признано незаконным бездействие администрации г.Горняка Локтевского района по отражению на карте градостроительного зонирования правил землепользования и застройки муниципального образования границ территорий объектов культурного наследия. Для устранения нарушений администрацией города заключен контракт на выполнение работ по подготовке проекта по внесению изменений в правила землепользования и застройки.

По результатам рассмотрения внесенных в 1 полугодии 2017 года горрайпрокурорами руководителям муниципалитетов 69 представлений, 27 писем в порядке ст.9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» органами местного самоуправления приняты более 60 нормативных правовых актов об утверждении нормативов градостроительного проектирования. Всего на территории края указанные нормативы утверждены в 676 муниципальных образованиях из 720, в остальных муниципальных образованиях ведется работа по подготовке необходимых правовых актов.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Анна Янголь


Просмотров: 593

Вернуться к ленте новостей