Новости
Главная Новости Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула требует в судебном порядке возместить вред здоровью ...
14 Марта 2018 г.
Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула требует в судебном порядке возместить вред здоровью гражданину, которому причинена травма в результате падения штукатурки с карниза многоквартирного дома

Установлено, что в весенний период в результате разрушения конструкции карниза здания по пр. Социалистический, 130 в г. Барнауле откололся фрагмент штукатурного слоя, в результате падения которого был причинен вред здоровью гражданина, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Длительное время, предшествующее обрушению штукатурного слоя, управление многоквартирным жилым домом по вышеуказанному адресу осуществляло ООО, которое своевременно не обследовало кровлю и фасад на предмет отслоения штукатурки, в результате чего произошло падение части штукатурного слоя, и проходящим мимо дома человеком были получены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

Однако управляющая компания лечение пострадавшего не оплатило, моральный вред не возместило, в связи с чем, прокурором района в Железнодорожный районный суд г. Барнаула направлено исковое заявление о взыскании с недобросовестной управляющей компании 1 млн. рублей в пользу потерпевшего.

В настоящее время управляющая компания фактически деятельность по управлению многоквартирными домами не осуществляет, новая управляющая организация – ООО «Прогресс Плюс» предостережена о недопустимости нарушения закона при обслуживании данного многоквартирного дома.

Помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Ксения Савченко


Просмотров: 571

Вернуться к ленте новостей