Новости
Главная Новости Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело об убийстве свидетельницы
13 Марта 2018 г.
Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело об убийстве свидетельницы

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Алтайского края по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета РФ Евгений Степанов, прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Усть-Калманского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением), п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, в связи с выполнением потерпевшим общественного долга), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, в феврале 2017 года обвиняемый похитил из хозяйственной пристройки двух домашних птиц, причинив ущерб в размере 870 рублей. Жительница Чарышского района при допросе в качестве свидетеля, исполнив свой гражданский долг, дала об этом показания, изобличающие обвиняемого. В результате у мужчины возник умысел на ее убийство, реализуя который, он нанес женщине 45 ударов металлической трубой в область головы, туловища, рук и ног.

Смерть свидетельницы наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Как отметил Евгений Степанов, однако, и у данного преступления оказался очевидец. Следствие пришло к выводу, что обвиняемый угрожал убийством своей знакомой, которая видела произошедшее, в случае если она расскажет об этом кому-либо или не возьмет на себя вину за убийство.


Просмотров: 723

Вернуться к ленте новостей