Новости
Главная Новости Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула местный житель осужден за заведомо ложное сооб...
11 Июня 2019 г.
Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула местный житель осужден за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула подсудимый осужден за заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры.

Как пояснила помощник прокурора Индустриального суда г. Барнаула Ольга Ястребилова, что в январе 2019 года мужчина, в состоянии алкогольного опьянения находился в одном из магазинов разливного пива на территории г. Барнаула, где у него из хулиганских побуждений возник преступный умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в виде расстрела граждан находящихся в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Лицей № 112». С этой целью он осуществил звонок в службу экстренной помощи по номеру «112» ГО ЧС РФ по Алтайскому краю, высказав оператору центра обработки вызовов угрозу расстрела граждан, находящихся в образовательном учреждении. Получив указанное сообщение оператор, в соответствии с должностными инструкциями,  передала его в дежурную часть по телефону «02». В связи с чем, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования, которые прибыв на место ничего подозрительного не обнаружили. Спустя час с момента поступления звонка мужчина был задержан, он все это время находился в том же магазине распивая спиртное.

По результатам рассмотрения дела, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 


Просмотров: 824

Вернуться к ленте новостей