Новости
Главная Новости Приговором суда за покушение на хищение денежных средств в размере 2 млн. руб. осужден житель г. Бар...
07 Декабря 2017 г.
Приговором суда за покушение на хищение денежных средств в размере 2 млн. руб. осужден житель г. Барнаула

Как сообщил старший помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Польянко Юлия, приговором суда за покушение на хищение денежных средств в размере 2 000 000 рублей путем обмана в особо крупном размере осужден житель г. Барнаула.

Как следует из приговора суда, мужчина, располагая сведениями о том, что в отношении потерпевшей проводится проверка правоохранительными органами, обладая познаниями в юриспруденции, представился женщине сотрудником правоохранительных органов и сообщил ей заведомо ложные сведения о своих возможностях в силу якобы занимаемого служебного положения провести проверку в отношении потерпевшей с благоприятным исходом. В качестве вознаграждения мужчина предложил передать ему 2 000 000 рублей. Потерпевшая сообщила о действиях мошенника в УФСБ России по Алтайскому краю и виновный был задержан при передачи денежных средств, в связи с чем его преступные действия были пресечены.

Подсудимый вину не признал, пытался убедить суд в том, что предлагал потерпевшей оказать юридические услуги, которые просил оплатить в размере 200 000 рублей. Суд пришел к выводу, что вина подсудимого доказана, определив наказание в виде лишения свободы сроком в 3 года, с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Просмотров: 520

Вернуться к ленте новостей