Прокуратура Алтайского края

Новости

11 Июня 2019 г.

Приговором Шипуновского районного суда местному жителю отменено условное осуждение

Как пояснила помощник прокурора Шипуновского района Яна Дуброва, что решением Шипуновского районного суда в отношении местного жителя установлен административный надзор на три года, а также установлены административные ограничения в виде обязательной явки в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрет на пребывание вне жилого помещения в ночное время суток с 22 часов до 06 часов, а также в виде запрет на выезд за пределы Шипуновского района без уведомления об этом органа внутренних дел. За нарушение вышеуказанного мужчина был предупрежден об уголовной ответственности.

Однако ранее судимый житель района и отбывавший условное осуждение установленные судом административные ограничения игнорировал, не соблюдал, на явки в органы полиции не являлся, по месту жительства в ночное время отсутствовал, систематически злоупотреблял спиртными напитками, нарушал общественный порядок, что и явилось последствием рассмотрения дела в суде.

Осужденный свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимому условное осуждение отменено и он направлен в исправительную колонию строгого режима на один год два месяца для отбывания наказания.

Приговор вступил в законную силу.


Подразделение: