Новости
Главная Новости Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула осуждены подсудимые за хищение дизельного топлива...
16 Апреля 2018 г.
Приговором Октябрьского районного суда г. Барнаула осуждены подсудимые за хищение дизельного топлива с применением насилия

Судом установлено, что в июле 2017 г. обвиняемые из бака автомобиля потерпевшего слили в канистры 90 литров дизельного топлива, канистры погрузили в автомобиль, на котором приехали к месту совершения преступления, и попытались скрыться. В это время подошел владелец автомобиля и, увидев, что неизвестные ему мужчины пытаются похитить принадлежащее ему дизельное топливо, достал канистры из багажника автомобиля обвиняемых. Вследствие чего мужчины стали наносить потерпевшему удары деревянной палкой, руками и ногами, отчего он упал, а обвиняемые, погрузив канистры с дизельным топливом, скрылись с места совершения преступления.

При этом на месте совершения преступления остался государственный регистрационный знак автомобиля обвиняемых, который обнаружил потерпевший.

В ходе судебного заседания подсудимые вину признали частично, отрицая наличие у них сговора на совершение указанного преступления.

Государственным обвинителем поддержано обвинение граждан по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением  насилия, не опасного для жизни и здоровья.

С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств государственный обвинитель просил суд назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы.

Суд признал граждан виновными и одному из них назначил наказания в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Помощник прокурора Октябрьского района г. Барнаула Марина Корнилович


Просмотров: 661

Вернуться к ленте новостей