Новости
Главная Новости Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула за мошеннические действия осуждены руководители комм...
12 Октября 2017 г.
Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула за мошеннические действия осуждены руководители коммерческих организаций

Приговором Ленинского районного суда г.Барнаула за мошеннические действия осуждены руководители коммерческих организаций, которые из корыстных побуждений разработали план действий, направленный на приобретение права на чужое имущество, в соответствии с которым убедили двух лиц  продать им 100% доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью, с имеющимся правом аренды на земельный участок в центре города. При этом, юридическими покупателями выступали супруги осужденных.

Для того, чтобы завуалировать свои преступные действия, не намереваясь полностью рассчитываться, предложили в день оформления договора купли-продажи передать продавцам 1 млн. рублей, тем самым, давая понять, что у них имеется необходимая сумма для полной оплаты позднее.  

После подписания документов у нотариуса, отдали еще 625 000 рублей и  получили учредительные документы, завладев принадлежащим Обществом с ограниченной ответственностью с имеющимся правом  аренды земельного участка общей стоимостью более 5 млн. рублей.   

Несмотря на то, что в ходе предварительного  расследования осужденные вину в совершении мошеннических действий не признавали, ссылаясь на наличие партнерских взаимоотношений, в судебном заседании заявили о согласии с предъявленным обвинением и раскаянии в содеянном. 

Суд принял во внимание все смягчающие наказание обстоятельства, частичное возмещение причиненного имущественного вреда и назначил им по ч.4 ст.159 УК РФ наказание в виде лишения свободы условно.   

Исковые требования потерпевших удовлетворены частично, с учетом оставшейся суммы причиненного ущерба. На автомобиль одного из осужденных обращено взыскание в счет обеспечения исполнения гражданского иска.

Старший прокурор отдела Людмила Ельсукова


Просмотров: 471

Вернуться к ленте новостей