Новости
Главная Новости Приговором Ленинского районного суда г. Барнаула осуждена местная жительница за заведомо ложный доно...
15 Мая 2019 г.
Приговором Ленинского районного суда г. Барнаула осуждена местная жительница за заведомо ложный донос о совершении преступления

   Как установлено судом, виновная в октябре 2018 года пришла в пункт полиции «Докучаево» отдела полиции по Ленинскому району УМВД России г. Барнаулу, и, будучи надлежащим образом предупрежденной сотрудником полиции об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ - за заведомо ложный донос, обратилась с заявлением о совершении в отношении нее преступления, которое было зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях о том, что неизвестное лицо в Ленинском районе в октябре 2018 года открыто похитило её имущество, причинив ущерб в сумме 19 000 рублей, т.е. о преступлении предусмотренном ч.1 ст. 161 УК РФ - грабеже, то есть об открытом хищении чужого имущества, которое в действительности не совершалось.

   Указанное заявление послужило поводом для проведения сотрудниками полиции предварительной проверки сообщения о преступлении. Впоследствии осужденная призналась, что в отношении нее преступление не совершалась, она потеряла сотовый телефон, будучи в нетрезвом виде и хотела, чтобы сотрудники полиции нашли ее имущество. По факту открытого хищения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, а виновная своими действиями нарушила нормальное функционирование правоохранительного органа пункта полиции «Докучаево» отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по г. Барнаулу. В судебном заседании подсудимая признала себя виновной. Суд учел все обстоятельства дела и назначил наказание по ч.1 ст.306 УК РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Помощник прокурора района Светлана Крамар


Просмотров: 998

Вернуться к ленте новостей